Главная arrow Продукция arrow Victaulic arrow ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ VICTAULIC
ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ VICTAULIC Печать E-mail

Victaulic

ООО "Пастор" представляет на территории России передовые технологии и оборудование одного из ведущих мировых производителей оборудования для монтажа инженерных трубопроводных сетей общепромышленного и противопожарного назначения - фирмы Victaulic.
Система Victaulic была разработана 90 лет назад и предназначалась для быстрого монтажа магистралей подачи воды и топлива для техники.2

На данный момент существует три основных сферы применения:

  • пожарные трубопроводы (для установок водяного, пенного и газового пожаротушения)
  • технические трубопроводы горячей, холодной и питьевой воды;
  • промышленные трубопроводы, где элементы применяются для работы с воздухом, вакуумом, различными химическими составами, а также горюче-смазочными материалами.

Система состоит из быстроразъёмных соединений, фитингов, задвижек и фланцевых адаптеров для перехода из системы быстрого (бессварного) монтажа в традиционную (сварную). В линейке противопожарной системы есть пусковые узлы четырёх типов и полный ассортимент оросителей.
Основным преимуществом системы является скорость монтажа, что позволяет значительно сократить сроки выполнения работ, а также снизить суммарные затраты. Также система, собранная на быстроразъемных соединениях, ускоряет и упрощает дальнейшую эксплуатацию трубопровода.
3Монтажные работы могут быть произведены любым разнорабочим без специальных навыков. Обучение на объекте проводится за счёт фирмы Victaulic, занимает половину рабочего дня, после чего персонал монтажной бригады может самостоятельно выполнять все работы по монтажу трубопроводов.
Для монтажа соединений системы необходим всего лишь гаечный ключ, таким образом, условия стройплощадки имеют минимальное влияние на скорость проведения работ.
Предоставляемая Victaulic возможность многократного использования компонентов системы позволяет эффективно использовать элементы трубопровода и, в случае переноса магистрали, не сталкиваться с дополнительными затратами.
Вкратце преимуществами системы Victaulic по сравнению с традиционными способами монтажа трубопровода являются: 4
  • скорость монтажа и снижение общих затрат - в зависимости от величины и сложности объекта сокращение сроков выполнения монтажных работ может составлять до 40-50% по сравнению с традиционными сварными технологиями;
  • надёжность системы и ее простота, что позволяет рабочему любой квалификации монтировать трубопровод;
  • совместимость системы Victaulic с традиционными системами на сварных элементах;
  • собственное производство полного ассортимента элементов системы и узлов управления и контроля.
5Традиционно сложилось так, что Victaulic всегда был лидирующей фирмой в мире и производил инновационные технологии и, таким образом, становился лидером среди конкурентов. Как и в любой индустрии, присутствие конкурентов является позитивным фактором и влияет на высокое качество поддержки лидером своих клиентов и инвестирование в создание новых, более передовых технологий.
В настоящее время наши конкуренты - это крупнейшие производители компонентов противопожарных систем из США, но их технологии ещё не настолько развиты, чтобы конкурировать с Victaulic в технических и промышленных трубопроводах.
Также за последние 10 лет появилось много производителей похожего оборудования из Китая и прочих стран Азиатского региона. Их отличает от Victaulic: очень низкая цена, очень долгие сроки изготовления и поставки, низкое качество продукции, частичное или полное отсутствие как Российских, так и Европейских сертификатов и, конечно же, полное отсутствие технической поддержки.     
Таким образом, клиент, экспериментирующий с оборудованием, произведённым в Азиатском регионе, максимально рискует поставить под угрозу весь объект, где применяется такая продукция.
Система Victaulic на протяжении последних 90 лет постоянно проверяется временем, и сегодня наши клиенты с уверенностью могут сказать, что система безопасна, проста в монтаже и надёжна в эксплуатации.
Неоспоримым подтверждением этого является значительный перечень объектов, на которых применена система соединений Victaulic, а также тот факт, что с 1976 г. на 24 объектах олимпийского строительства на 9 Олимпийских играх проектировалась и применялась именно трубопроводная система Victaulic.
 
След. »