Главная arrow Продукция arrow Установки газового пожаротушения arrow Установки газового пожаротушения высокого давления
Установки газового пожаротушения высокого давления Печать E-mail

Газовые системы CO2 высокого давления

 

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СИСТЕМ CO2

Стационарные устройства для тушения пожара диоксидом углерода, используются для тушения воспламеняющихся жидкостей, газов и помещений с установленными в них с электронными приборами..

Принцип работы СО2 установок основывается на уменьшении концентрации кислорода в пространстве, а также при испарении жидкого СО2 через распылительные насадки происходит охлаждение защищаемого помещения. Тушение может проводиться запуском диоксида углерода в полностью или частично закрытое помещение с полным его заполнением - полная защита, или с ограниченным тушением отдельных предметов или частей помещения внутри определённой защищаемой зоны - частичная защита.

Насыщение защищаемого помещения происходит в течении двух минут, а при частичной защите концентрация достигается в течении 30 секунд.

 

 

СИСТЕМЫ СО2 ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Установки СО2 высокого давления подразделяются на установки модульного типа и батареи. Модульные установки размещаются непосредственно в защищаемом помещении, либо в непосредственной близости от него. Батареи СО2 высокого давления состоят из нескольких модулей соединенных общим коллектором. Для организации тушения нескольких помещений установки оборудуются распределительными клапанами. Каждый баллон газовых установок высокого давления оборудован запорно-пусковым устройством, обеспечивающий автоматический выпуск огнетушащего вещества и безопасность конструкции (предохранительная мембрана).

 

 

 

 

СПОСОБЫ АКТИВАЦИИ:

Автоматический - с помощью автоматических пожарных извещателей и устройств пожарной сигнализации.

Полуавтоматический - с помощью нажатия на кнопку дистанционного активирования.

Ручной - ручным открытием клапана на пилотном баллоне

 

 
« Пред.