Главная arrow Продукция arrow Установки газового пожаротушения arrow Установки газового пожаротушения низкого давления
Установки газового пожаротушения низкого давления Печать E-mail

УСТАНОВКИ ГАЗОВОГО (СО2) ПОЖАРОТУШЕНИЯ НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ

 

ООО "Пастор" представляет установки газового (СО2) пожаротушения низкого давления модульного типа производства АО «Пастор Инженеринг» (Хорватия).

В данных установках огнетушащее вещество СО2 хранится в специальных охлаждаемых изотермических резервуарах. В резервуаре содержится такое количество СО2 , которое необходимо для защиты наибольшей защищаемой зоны, и резервный запас в соответствии с требованиями национальных норм.

Изотермический резервуар представляет собой емкость высокого давления, защищенную корпусом из алюминия, имеющий систему охлаждения, предохранительный клапан, приборы для измерения давления и уровня жидкости, арматуру для подключения трубопроводов и других устройств.

 

Изотермический резервуар и все элементы управления монтируются в контейнере, что значительно упрощает размещение установки, и не требует от пользователя дополнительной строительной подготовки объекта (за исключением подготовки свайного фундамента).

Система охлаждения - холодильный агрегат - автоматически поддерживает температуру СО2 около - 18 °С при соответствующем давлении паров около 2,1 МПа (21 бар). В случае получения сигнала срабатывания от станции пожарной сигнализации, панель управления включает систему пожаротушения с изотермическим резервуаром. Панель управления подает напряжение на соленоидный клапан пневматического привода и главного клапана, которые срабатывают. Поток паров углекислого газа под давлением включает главный клапан, подавая поток жидкости СО2 к распределительным клапанам и в трубопровод с насадками.

Изотермический резервуар защищен от увеличения давления выше допустимого с помощью двух предохранительных клапанов прямого действия Ду25, которые открываются при давлении 2,3 МПа (23 бар).

 

 

Составные части установки:

Контейнер

Изотермический резервуар с изоляцией

Холодильный агрегат с автоматикой

Предохранительный клапан

Прибор для измерения уровня жидкости

Манометр

Контактный термометр

Реле давления

Опция наблюдения

Уравновешивающие и нагнетательный клапан

Запорный клапан резервуара

Главный/распределительный клапан

Соленоидный клапан

Регулятор давления

Трехходовой клапан

 

Наполнение изотермического резервуара выполняется из автомобильной цистерны. На резервуаре находятся патрубки для наполнения паровой и жидкой фазы СО2.

 

После уравнивания парового давления изотермического резервуара и автомобильной цистерны, через патрубок наполняется жидкая фаза углекислого газа.

 

Установки СО2 низкого давления по сравнению с установками СО2 высокого давления, являются более экономичными для хранения более 2000 кг СО2.

Кроме этого установки СО2 низкого давления имеют неоспоримые преимущества, такие как - меньшие размеры установки, простая заправка резервуара, основной и резервный запас СО2 хранятся в одном резервуаре.

 

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СИСТЕМ (СО2) НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ:

 

- при производстве модулей газового пожаротушения используется только высококачественное оборудование и материалы. Заявленное качество гарантируют имеющиеся сертификаты и одобрения.

- при проектировании модулей применяются простые, функциональные и надёжные технические и инженерные решения

- модули оснащены всем необходимым функциональным и предохранительным оборудованием, в связи с чем, работа на отдельных элементах системы полностью безопасна.

- производство модулей полностью адаптировано к стандартам и нормам страны, в которой они будут использоваться.

- при производстве используется оборудование ведущих мировых производителей, поэтому сведена к минимуму проблема поиска запасных частей и элементов.

- специалисты и обслуживающие службы ООО «Пастор» и АО «ПАСТОР Инженеринг» в кратчайшие сроки готовы выехать на место, в случае необходимости проведения работ по обслуживанию или ремонту. ООО «Пастор» и АО «ПАСТОР Инженеринг» также предлагают каждому покупателю услуги долгосрочного обслуживания и ремонта с проведением регулярных сервисных проверок.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модули пожаротушения СО2 низкого давления, состоят из оборудованного контейнера и ёмкости (сосуда) для хранения основного и резервного запаса СО2 низкого давления с основными характеристиками:

КОНТЕЙНЕР:

- Контейнеры поставляются со стандартными размерами:

6,0 х 2,4 х 2,7м или

12,0 х 2,4 х 2,7м,

с качественной теплоизоляцией (для эксплуатации в регионах с особо низкими температурами). Включают в себя соответствующую подготовку подключения электроснабжения и оборудование, предназначенное для обогрева и вентиляции помещения модуля, системой экстремального освещения, а также телефоном с выходом для его подключения.

Основная конструкция контейнера состоит из стальных несущих профилей и алюминиевых панелей, наполненных изолирующим материалом.

ЁМКОСТЬ (СОСУД) ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СО2:

- сосуды для хранения СО2 выпускаются объёмом от 3м3 до 30м3 и изолированы слоем самораспределяющегося полиуретана, который защищён алюминиевыми листами.

На сосуде установлено всё необходимое управляющее, предохранительное и измерительное оборудование для поддержки рабочего состояния СО2. (рабочая температура -18С , рабочее давление 20-21 Бар). Также в список обязательного оборудования включены два холодильных агрегата и магнитный уровнемер с контрольными и сигнализационными устройствами.

Сосуды произведены в соответствии с Европейскими нормами EN 13445 и PED 97/23/EC, а для сосудов, используемых на территории Российской Федерации, имеются сертификаты соответствия и сертификаты на применение Российского типа. Рабочая температура СО2 обеспечивается холодильными агрегатами, которые автоматически поддерживают температуру в сосуде с СО2 в диапазоне -23С до -16С.

На выходящем трубопроводе из сосуда установлены:

  • главный клапан с дистанционным управлением

  • сервисный клапан с ручным пуском

 

- Коллекторы и трубопровод с распределяющими клапанами (устройствами) устанавливаются в случае необходимости тушения пожара в нескольких зонах. Устанавливаются высококачественные шаровые клапана с шаром из нержавеющей стали и фторопластовыми прокладками. Клапаны изготовляются размерами от 25 до 200 мм. (имеется сертификат соответствия российского типа), а также существует возможность электропневматического и ручного управления.

 

Холодильные агрегаты состоят из двух автономных устройств, которые работают в режиме попеременного дежурства по 24 часа. Все используемые элементы холодильных установок производства ведущих мировых компаний (Bitzer, Guentner, Danfoss), что гарантирует качественную и долгосрочную работу агрегатов.

 

-Система обеспечена всей необходимой сигнализацией, а дистанционная сигнализация разрабатывается согласно пожеланиям заказчика. Систему, также возможно подключить к системе оповещения пожара, таким образом, управление и контроль над всей системой может вестись из одного места (центральный пункт управления или операторная).

 
След. »